Мы с папою учим немецкий язык

Сергей Никифоров -Старший
Мы с папою учим немецкий язык.
На нём говорить я ещё не привык.
Но знаю уже, что der Kopf – голова,
Das Lehrbuch – учебник, die Wо``rter – слова.

Что мама – die Mutter, die Blumen – цветы.
Что ich – это я. Ну, а du – это ты.
Ich habe Grosselt`rn – означает, друзья,
Что бабушка с дедушкой есть у меня.

Могу, например, по-немецки сказать,
Что очень неплохо умею писать.
Не верите? Bitte – ich schreibe sehr gut!
С машиной беда? Ist das Auto kaputt?

Зима наступила – der Winter ist da!
Снег сыплет – еs schneit.
Еs ist kalt – холода!!!
Но если серьёзно, то – es tut mir leid!
Ich bin noch das Kind.
Und ich bin noch sehr klein!

Deutsch ist ein` gut` Sprache, хороший язык!
На нём говорить я ещё не привык.
Но я же упорный! И я так хочу!
Mein Vater уверен – мне Deutsch по плечу!


А вот ещё про игрушку и про подушку
http://stihi.ru/2009/09/08/4169