С Рождеством Христовым!

Михаил Бормотов
Как прекрасно весной зачаться,
народиться январским утром,
на руках у Отца качаться,
напитаться покоем мудрым,
совершать чудеса, вопросы
разрешать и дарить идеи,
прогонять торгашей без спроса,
проповедовать иудеям,
подавать утешенье сирым,
искупать высоту спасенья,
жить непонятым целым миром,
быть правдивым, без опасенья.

Хорошо умереть на Пасху,
чтоб воскреснуть в другом обличье,
излучая любовь и ласку
бескорыстно, как песни птичьи.