Январей бело-синее зодчество

Елена Бланкет
               
                "Мне ещё бы две жизни, как минимум.
                Или три, чтоб тебя долюбить."
                Евгений Хоренко
                http://www.stihi.ru/2011/12/29/5504


Январей бело-синее зодчество
Нашим замкам воздушным подстать.
Звезды в небе рисуют пророчества -
Их надеждой  спешу записать,

Безоглядною верой, что сбудется
Колдовство наших ласковых рук.
Гонит ветер поземку по улицам
Фа-минором проснувшихся вьюг.

Зябко.. Грею ладошки дыханием.
В каждом выдохе имя твое.
О любви рассказать бы стихами мне,
Только рифма "в мажор" не идет.

Молча в небе читаю пророчества,
Выбирая лишь те, где нам - быть.
Если б знал ты, родной, как мне хочется,
Чтобы мы не смогли долюбить