Гамлет

Войт Игрек
Я прозревал, глупея с каждым днем,
Я прозевал домашние интриги,
Не нравился мне век. И люди в нем
Не нравились. И я зарылся в книги.
(В.Высоцкий «Мой Гамлет»)


Мне не комфортно в авангарде принцев,
Я королевство в карты просадил.
В наследство мне достался странный принцип-
Любить,
оставив гордость позади;
Играть для Милой танго,
вальсы,
скерцо;
Богов хвалить, когда цветет мечта;
И в миг, когда протягиваю сердце,
Вдруг прозревать –
 «Сия любовь не та!»…
И вновь, кусая локти или губы,
Топча картины, замки из песка,
Как в первый раз - сквозь пламень, воду, трубы -
Иду туда, где не живет тоска…
Где чистят души и лелеют детство;
Где радуга над головой, как зонт;
Где я Король,
хоть и без королевства -
Но предо мною чистый горизонт;
И кони, пьют хрустальную водицу,
И женщины не продают любовь…
Ну, а иначе -  зря спешил родиться,
Зря пролил, в спешке, матушкину кровь…


02.01.2012