Это были мы

Катерина Вишнёвая
Я задыхаюсь в твоём присутствии
И прячу руки в карманах, скрывая дрожь.
Мне так сложно шептать за тебя молитвы
Пытаясь ещё тише, чем за окном дождь.

Мне сложно смотреть в твои глаза,
Когда ты смахиваешь с шапки первые снежинки
И улыбаясь, отказываешься ради меня,
От очередной глупой дружеской вечеринки.

Мне больно от объятий,
В которые ты нежно заключаешь меня
После чьей-то бездумной ошибки.
Не важно чьей. Я всё равно обниму тебя.

Я не хочу причинять тебе боль
Своими выходками, слезами и капризами.
И, я прошу, давай не будем вести отсчёт
По сломавшимся под нами карнизами.

Я буду рисовать тебя.
И ставить в грубые рамки у стены,
Чтобы когда-нибудь посмотреть и сказать:
" Да, это были мы. "