Я в море черпал вдохновение

Марк Львовский
Я в море черпал вдохновение,
И ветра шум, и волн кипение,
И парус яхты, и прибой,
Вели в пространстве за собой.

И скалы, где гнездились чайки,
Природы верные хозяйки,
И рыб большие косяки,
Тех, что искали моряки.