Задворки рая

Андрей Дешпит
Задворки рая.
Лозунг "СМЕРТИ НЕТ" –
граффити старости
из веток частокольных.
Торчит весёлка
новой колокольни,
седьмая
на квадратный километр.
Мой город-скатерть
прозевал обед.

Мой город – паперть,
где не подают,
где у соседней
бездны на краю
не хватит воскресений
на мою
земную жизнь,
мой пресс-релиз
о виденном в раю.

Мой город – слизь
из вялых голосов,
чья слякоть безупречнее
часов,
чья чаша поднесённая
весов –
противовес помеченной,
как "юг".

Пока я здесь,
я пригублю свою:
гнилую оттепель,
пустые облака,
потёмки утренние,
бьющую баклуши
готовность внутреннюю,
рваную коклюшем
листву, упавшую
под крошки молока, –
все эти счастья россыпи,
пока,

отмычками позвякивая,
ключник,
сезоном клюшек
взятый в оборот,
меня, кивая,
встретит у ворот,
с полой, отяжелевшей
от полушек,
и все стихи, обшарив,
отберёт.

8.01.2012