Виток исторических фокусов

Татьяна Нн -Пономарева
Пламя шевелится рыжими космами,
Гибнет живое –  растенья, зверье.
Рвемся мы в темень глубинного Космоса,
 А на Земле не храним и своё!

Лес…гул пожаров, играющих  жизнями,
В легкие – копоть и смраднейший дым…
Разум и жалость уже стали лишними,
Что мы оставим в наследство другим?

Кинут виток исторических фокусов:
Новое племя строгает прогресс.
Роют, корябают в синеньком глобусе,
Шкурный питая к нему интерес.

Новое племя из нефтесосателей
Кровью пропитанный тянут  барыш.
Лесогубителей, жилостяжателей
Выдави, Время,  гноящийся прыщ!