В. Высоцкому

Наталия Соловова
Серебряные струны,серебряные звоны,
И всё в одно вдруг "сложно"
Вновь сложится судьбою.

На разных перепутьях и в разных   хлебосолах
Придёт он вдруг голодный
По звукам-перезвонам -

Он со своей гитарой и пальцы взяв аккорды
По струнам,как по душам
Русским перебором.

Закончит,рассмеётся.Пустое.Всё пустое.
Аплодисментов громы
Советских стадионов...

И под рукой газета.Он пишет среди строчек
Две непонятных темы - то про коней,про волю,
То вдруг без перехода рождается другое-
Про русскую дорогу натянутой струною.
  ...
А где-то там в хрущовке,не спит у белой лампы
Советская девчонка,разбуженная драмой –
Тех русских переборов несущихся с катушки -
Серебрянные струны,парижские веснушки.