Город вновь разделяет нас

Вера Чубченко Новая Стр
Красных листьев пожухлой россыпью,
Эфемерностью грустных фраз,
Петербургской постылой осенью
Город вновь разделяет нас.

Ты всегда держишь путь на Лиговский.
Среди моря чужих машин
Возвращаюсь  на свой Васильевский,
Заплутав в уголках души.

Может, легче играть в невстреченность?
Кто для нас этот Высший суд?
Параллельность и незамеченность
Нас с тобой, как всегда, спасут.