Тёплой зимой

Алексей Веселов
I
Раны снежинок
В траве декабря.

II
Над бездной Невы —
Одинокая чомга.

III
Ещё прошлогодний
Серый сугроб.

IV
Без макушек
Ели-ветераны
Новый год встречают.

V
Сквозь снег и соль
Вижу следы
Прежних «Новых годов».