На день старше

Ася Евич
Солнечный лучик встревожил сон.
Жалюзи приоткрыты.
Кофе. Ромашки. Конфеты. Он.
Нежный, с утра небритый.

Смотрит влюблённо, целует в нос,
Волосы поправляет.
Глупый он хочет задать вопрос,
Да и ответ сам знает.

Мне так рубашка его идёт,
Век бы её носила!
Голос из ванной. Он там поёт?
Странно и очень мило.

Он так серьёзен и деловит -
Хочет взрослей казаться.
Я же играть хочу. Он ворчит.
Тут же зовёт купаться.

Босые по асфальту идём.
Смотрят с усмешкой люди.
Как это здорово - быть вдвоём!
Кажется, вечно будем!

А ведь недавно ещё апрель:
Встреча, глаза, улыбка,
Велик, морожко и карусель,
Сердце в бешеном ритме.

Солнце садится. Пора домой.
(Мы ведь весь день не ели!)
Руки сплелись. Рядом он, родной.
Мысли ещё в апреле.

Солнца закат через жалюзи,
И на столе ромашки.
Нет тебя. Нет меня. Есть лишь Мы.
Стали на день мы старше.


20.05.2011