Мы с тобой далеки, как два берега реки

Наталья Тиханская
Мы с тобой далеки,
Берега у реки,
Никогда не сойтись нам друг с другом.
Даже, если в мечтах,
вдруг навстречу и вплавь,
То вода, той реки нас затопит.

Ты когда-то сказал,
я судьба не твоя,
И свободным ты будешь счастливым.
Но лишь рядом со мной
в сердце мир и покой
И, устав, ты  мечтаешь быть с милой.

Ты бродил по судьбе,
лучшей доли искал,
На чужом берегу оказался.
Никому никогда
ты любимым не стал
В этой жизни давно потерялся.

Ну а я всё ждала,
дни и ночи одна.
И молилась, чтоб встретиться снова.
И однажды вдали
на другом берегу
Я узнала мальчишку родного.

Как же мне перейти
на тот берег, где ты,
Не смогу переплыть эту реку.
Нам друг с другом нельзя,
а порознь лишь тоска,
Неужели расстались навеки?

Ты когда-то сказал,
я судьба не твоя,
И свободным мечтаешь остаться.
Только сердцем один
заблудился в пути,
От судьбы не уйдёшь, не старайся.