Когда ускорит мысль движенье

Сергей Лялюшкин
Есть тьма безжизненных планет
Что в космосе толпой унылой
Отец наш, мудрый дал обет -
Пусть сыновья, своею силой
Их оживят полёт пустой
Подарят жизни зарожденье
А сила, в формуле простой -
Когда ускорит мысль движенье
Когда познают чувства взлёт
Любовью дальний путь осветим
И дух освоит вновь полёт -
Отца единого мы встретим...
Тогда, немыслимый простор
Мечте людской подвластен станет
Сил тёмных мрачный приговор
Рассыплется и в Лету канет.