Поздняя осень

Елена Телушкина
 
   (Петрунину В.М.)

Смотрю я на картины,
Одна мне всех милей:
Березки, пруд и ели
Красуются на ней.

Вдруг осенью пахнуло -
Поежилась слегка,
Нахлынули внезапно
Волненье и тоска.

Вмиг сердце защемило:
Как будто бы в лесу,
У беленьких березок
Озябшая стою.

Березки, осыпаясь,
Листву роняют в пруд,
А воздуха прозрачность
Мне льется нежно в грудь.

Смотрю я на картину,
Волос откинув прядь,
И в осень окунуться
Мне хочется опять.