Какого цвета ложь людская?

Любовь Богдан
Какого цвета ложь людская?
Должна быть - черною она.
Как мел, лжеистина мирская,
Увы, у подлых не видна.
Здоровы ль вы или в поту,
Не подпускайте черноту.
Чтоб в черном теле не проснуться,
Не дайте ей к вам прикаснуться.
Вы к ней с прищуром приглядитесь,
Узнав, немедля удалитесь.
И сторонитесь скряг, льстецов,
Всех липовых друзей и подлецов.

Увы. Бесцветна эта дрянь,
Куда не кинь, куда ни глянь.

21.10.2011