Сквозь прорезь огонька

Пётр Межиньш
*  *  *

Сквозь прорезь огонька
стеклянной тишины
сочится облако дыханья,
и губы музыки признанья
парят в словах стогов льняных,
и тексты чердака в цветах
щебечут птицами ступенек,
и лета дрожь хранят колени,
и в зёрнах росная вода…
Мигает свет глазами стен,
и шёпот пальцев на обоях,
и омут рта в потоке хвои,
и вздохи страсти на листе…