В этом жесте тайна поверий...

Галина Дадукина
               *    *    *
В этом жесте – тайна поверий,
И тревожный трепет руки,
Когда, на прощанье у двери,
Я касаюсь твоей щеки.

Хлещут дни по сердцам и лицам;
Повяжу тебе мягкий шарф, –
Вдруг случится хоть раз укрыться
На колючих семи ветрах.