Часы

Лилит Мазикина
Думала. Жгла бумаги.
Время рвалось на флаги.
Флаги рвались на войну.

Думала. Чай глотала.
Гуща на дне стакана
«завтра» держала в плену.

Взрывы врывались в окна.
Небо багровым мокло.
Праздничный лился чад.

Много ли в том печали? —
раньше часы стучали,
наши часы молчат…

8.01.2012