Когда земля исполнилась нечестья...

Петр Нешитов
Когда земля исполнилась нечестья,
И весь народ скорбей изведал вкус,
Господь сошел из горнего поместья,
И Божий Сын стал просто Иисус.

Он знал, зачем от непорочной Девы
Ему в яслях родиться предстоит,
Он спал в тени под яблонею Евы
И видел крест, который оживит

Тех мертвецов, чьи души плесневеют
В едой и сном замученных телах,
Чьи вера и любовь с надеждой тлеют
В беспечностью раскрашенных гробах.

Мы в Рождество святую кровь помянем
Спасителя, распятого за нас,
И совестью к Его словам воспрянем,
Чтоб с нами был Он в самый страшный час.