Эос

Наталья Ростова 2
Слёзы, скорее, богиня, утри -
Женская доля злая.
там, над холмом, над полоской зари -
Чёрная птичья стая.


Костёр погребальный пылает в дали,
Героя сгорает тело.
Слёзы, скрее,богиня, утри,
Что ж ты окаменела?

Солнце над стенами Трои блеснёт
Утренейраней порою.
Слёзы,чтольёшь ты всю ночь напролёт,
Станут холодной росою.

Пусть над холмами подолжит полёт
Чёрная птица - уныье.
слышишь, как грустно цикада поёт?
Ты не одна. богиня...