Зимушка, мы ждём!

Сергей Таболин
Снега нет, и нет мороза.
Серо, грустно за окном.
Душу бередит заноза:
«Что – неправильно живём?»
Что-то где-то отключилось...
Потерялась где зима,
Раньше ж в белизне резвилась,
Вьюгой кутая дома?
Приходила – холодами,
Осыпала – серебром,
Выстилая степь коврами –
Где ж  она с её добром...?
«Зимушка, мы ждём, Родная,
Закружи по всей Руси,
И, просторы украшая,
Шубу белую носи!»