Мне тебя...

Катерина Вишнёвая
Мне тебя подарили Боги,
А взамен попросили сердце
Отдала им огонь последний,
Чтобы ты мне помог согреться.

Мне тебя нагадало небо,
Разрешая всегда быть рядом.
Подарила ему всю нежность
Осыпавшуюся звездопадом.

Мне тебя рассказала вьюга,
Рассыпая на тропы счастье.
Я зиме указала дорогу,
Между верностью и ненастьем.

Мне тебя угадали стрелы,
Вонзившиеся в сердце любовью.
Я оставила Купидону вечность,
Нарекая тебя судьбою.

Мне тебя целый мир составил,
Словно вырезал из страницы
Детских сказок с мечтами о мае,
Детских сказок с мечтами о принце.