Благая весть

Ольга Клен
Благая весть волнует девы сердце -
И радостно, и страшно, и тревожно...
Ей сразу как-то даже и не верится,
Что сын родится, что спастись возможно...
"Кто я такая? Девушка простая.
За что такая честь и тяжкий крест?"
Сомненья улетучатся, растая,
Когда уверует в животворящий перст.
Принять душою повеленье Неба,
Ступить на тяжкий материнский путь,
Растить сыночка, слыша сплетней небыль,
Злословие людей, не знавших суть...
И знать, по-человечески страдая,
Какая участь сына ждет вдали...
И видя крест, как выдержать, рыдая,
Когда сыновьей кровью он залит?
Для каждой женщины пример Марии пусть
Звездою служит. Ей себя вверяем!
Ступив на материнский крестный путь,
Чуть-чуть ее мы подвиг повторяем.