***

Анна Айнварг
В паутине голых ветвей,
в перламутре мерзлого асфальта
меркнет так бездарно
шелковый купол полудня
на щедрых листьях каштанов,
когда зонтом дырявым листва
как могла берегла. –
Как высоки были ее объятья!
Как широки подолы ее платьев!

-«»-

Стеклянные иглы дождя
ответом закрыл снег.
И искры в снежных вечерах
приближают небо к земле.