Промолчите и... поцелуйте

Андрей Христенко
Не торопитесь с женщиной спорить,
Не говорите глаголов напрасно,
Этим лишь можно её раззадорить.
О, как же в гневе она прекрасна!!!

Первобытность, абсурдность, тревога,
Гармоничность с хитринкой прищура –
Всё естественно это, от Бога, -
Он вдохнул в неё эту натуру.

Не бранитесь, что спор нелогичен,
Не поймёте внезапность материи,
Не мешайте вы лаконично
Нечаянной этой феерии.

Если и не права, то дайте,
Дайте ей накричаться вдоволь.
С вас не убудет, в гнев не впадайте,
Вы мужчина природы суровой.

Оставляйте в душе благородство
От веков, что пластами храните,
Низкой пробы своё превосходство
Придавите тяжёлым гранитом.

Как спадёт этот пыл беспримерный,
Не продолжайте, нет, не воюйте,
Примите решение верное: -
Промолчите и... поцелуйте...