Любовь!

Дмитрий Островитянин
Плод восхищенный  тяжких дум -
Любви усердной подмастерье,
Бежит по жилам терпкий эль -
Неудержимое веселье...

Сумбурность чувств, безумство фраз -
Бушует страсть, в сердцах стучит,
Жестоко может огорчить,
Когда бывает безответной,
Любовь?

Как в небесах кометы,
Взрываешь, ты,  безликость дней -
Фонтаном брызг -  пугаешь светом,
Тех, кто боится этим жить.

В  без дна пучину  с головою      
Нырнуть - без воздуха оставшись,
И забывая всплыть из бездны,
Чтобы  немного отдышаться –
Вот смысл в чем безумства песни.
Тот, кто поет – не слышит мира!
Любовь...

Застенчива, игрива, безжалостна
                и вместе с тем сердечна!
Весною вечною прелестна -
                Благоухает ароматом,
Манит собой, даря загадку,
Тайком беспечно улыбаясь...

В груди  перехватив дыханье,
Нас обрекает к сладким  мукам -
В миру без устали скитаясь,
К тебе приходит ранним утром.
Любовь!



весна 2005г.