душа

Осенний Джаз
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими....
     (Иннокентий Анненский)





душа, как раненная птица,
блуждает в поисках приюта
от глаз бы посторонних скрыться,
но не находит почему-то
себе пристанища. и путь ей
одна Звезда лишь освещает
своим родным, далеким светом
ее невольно согревает.


              07.01.2012.