Дай

Зябкина Наталья
Он умным рос. Упрямый был щенок.
«Дай» - произнес свой первый звук и слог.
И дальше «дай» всё ширилось, цвело.
А в нём росло бесчувственное зло.

С улыбкой «дай» льнул к матери своей.
Под принцип «дай» использовал друзей.
«Все добровольно мне заплатят дань» -
Звучала мысль в его привычном «дай».

Красив, силён и ловок он как волк.
И в сути «дай» он понимает толк.
Тот, кто сильней - лишь тот отныне прав.
Слабейший пусть смирит свой пылкий нрав.

А он возьмёт власть старого вождя.
Смирит народ трудами бытия.
Прикажет - «Жизнь ты за меня отдай».
Народ падёт под грузом слова «дай».