Рождественская ночь

Оксана Халушкина
Стихли шутки и коляды,
Улицы пусты.
Звёзд застенчивые взгляды
Смотрят с высоты.
Затянул морозец окна
Серебром парчи,
Сквозь узоры светят блёкло
Лунные лучи.
Ночь тиха, лишь, где-то рядом
Слышен ход часов,
Снов волшебная плеяда,
Отворив засов,
Опустилась в изголовье
На мою постель,
Погружая в грёз низовье,
В сказок акварель.
Эта ночь волшебным светом
Озарит весь дом,
И по всем земным приметам
Будет счастье в нём.

Живопись:Лукьянов Виктор Евгеньевич.Рождественская ночь