Морская песенка

Лина Лучникова
Уплыть бы мне в морскую даль,
чтоб сердца маяту,
и горечь ссор, и слов печаль
развеять на ветру...

...И я отправилась...туда
спешит душа моя,
там только небо и вода
за гранью корабля,

и - грузом мыслей о былом -
не держат якоря,
где горизонта остриём
отрезана земля...

...Но не смогла размыть волна
разлуки тайный страх,
и вновь пульсирует Луна -
небесных сил маяк -

и призывает сладость снов
из рук твоих вкушать,
солёной розою ветров
каюты украшать,

и примирения сигнал
тебе без спросу шлёт,
чтоб ты дорогу отыскал
по курсу: на восход,

и заманил меня опять
в скитания свои,
где будет песенка звучать
вернувшейся любви...

Приливом чувств, наплывом слов
обрушится волна,
но снова выплывет любовь -
ведь так нужна она...

             Лина Лучникова  2012 г.