Спасибо критикам

Зоя Медведева
Спасибо критикам за то, что
Те не дают зазнаться нам,
И каждый новый стих так сочно
Пусть разбирают по слогам.

Я не для них конечно строчки
Пишу, слагая по ночам,
И в них - то ровно, то есть кочки,
То просто чушь собачья там.

Но всё же, вы друзья, заметьте,
Без них нам будет нелегко,
Мы будем все стоять на месте,
И не уйти нам далеко.

И он для нас, как тот учитель,
Пусть хоть немножко побранит,
Ведь не палач и не мучитель,
Пусть критик здравствует, не спит!