Милый фантазёр

Анастасия Загодина
Пурпурное вино в сверкающем бокале,
Мелькание вокруг весёлых,чуждых глаз...
Зачем мы здесь с тобой ,в роскошном этом зале,
Зачем позвал меня сюда в который раз.

Я вглядываюсь вновь в черты ещё родные,
И в сеточку морщин ,и в иней седины,
Смотрю в глаза твои такие ж молодые
Как в юности,когда мы были влюблены.

Ты тихо говоришь,так горячо и страстно,
Что на Земле людей не может жить любовь.
Всю жизнь за нею мы гоняемся напрасно -
В юдоли бед и слёз она погибнет вновь.

Но есть ещё миры,где нет проблем и горя,
Где ночью лишь луна и аромат цветов,
А утром лёгкий бриз доносит запах моря...
Вот там и только там всегда царит любовь.

И слушая тебя ,я снова в сказки верю.
Гляжу в глаза твои,как в глубину озёр.
И нам мечта опять распахивает двери
Под шелест тихих слов,мой милый фантазёр.

Пурпурное вино в сверкающем бокале,
Ночной калейдоскоп огней неумолим...
И суета сует людей в роскошном зале...
Но всё же я одна,и ты ,увы,один.