Амур в засаде...

Татьяна Нн -Пономарева
Есть  миг  и  большего  не  надо...
Чтобы понять – сразил Амур!
А место раненное радо,
Что выбрано из…прочих дур.

Из раны тут же лезут перья,
Желая белым стать крылом.
И градус личного доверья –
В кипящий чайник – снежный ком.

Есть миг…опомниться и вспомнить,
Что «кругом» - вредно голове.
Однажды, встав на подоконник,
Взмахнешь крылом, летя к звезде!

А вместо этого – на клумбу,
С которой сорваны цветы,
Летят без всякого апломба
Рубашки, брюки и мечты.

Есть  миг  и  большего  не  надо...
Опять пробит бронежилет!
…и вот уже скворчит награда
Из поцелуев… и котлет.