Посвящение врагам

Виктория Корсунская
Врагам желаю я здоровья,
Из рая падающих в ад.
Их гнев и злое сквернословье
Вернётся к ним в сто тысяч крат.

Врага я тихо пожалею
И улыбнись в ответ на злость.
Я выдержу и всё сумею,
Я знаю, что я в горле кость.

Пусть враг мой изливает душу
Такому же как сам. И пусть
Он выльет всё своё наружу…
Ему я просто улыбнусь.

Пусть будут злые оскорбленья,
Советы из душу пустой.
Пусть мучают его сомненья,
Что жизнь накрыла пеленой.

Пусть мучают его и гложут
Все промахи, что сделал он.
Меня он просто не тревожит.
В своей грязи он так смешон.

Я улыбнусь, и нежным словом
Скажу врагу: – Держись, дружок!
Пред Богом ты как пред законом.
Мне жаль тебя. Ты – одинок.

Не стоит тратить свои силы
На осуждение других.
Ты лучше выпей-ка текилы
И не ищи грехи в чужих.