Вот бы в саночки мне сесть

Людмила Агузарова -Левакова
Грусть,  дождливым  был  денёк  в  январе,  из  плена,
Возвращалась  под  зонтом,  знать  зимы - измена!
А  проказница - зима,  вылив  с  вёдер  лужи,
Приказала  "долго  жить",  ждать  мне  зимней  стужи.
Слякоть,  с  улицы  слизав,  снег  пушистый,  белый,
Отпустив  зла  "тормоза",  разошлась  вдруг  смело!

Показав  мне  "что  к  чему"  с  важностью  хозяйки,
Дождь,  зачем  и  почему,  чья  вина? - Узнай  ка!
Кто  сидит  там - наверху,  льёт  сквозь  сито  воду,
Нам,  как  тесто,  замесил - скверную  погоду?
Что  нам  в  будущем  грядёт,  что  нас  ждёт  глобально,
Льда  период,  жизнь  умрёт,  тепло  идеально?
Только  дождь  всё  моросит  в  январе,  зимою -
Вопиющее  тепло,  супротив,  не  скрою!    

Вот  бы  в  санки  лихо  сесть,  по  снежку  с  порошей,
Тройку  борзых  разогнать,  в  ясный  день,  хороший!
Изваляться,  пав  в  сугроб,  снег - за  ворот  шубы...
В  руки  к  милому  упасть,  рукавиц  мех  грубый!
Чтоб  мой  милый  целовал,  голова  шла  кругом,
Любить  вечно  обещал,  стал  мне  верным  другом!

Вот  бы  в  саночки  мне  сесть,  да  скатиться  с  горки...

Москва  Январь  2011  г