Следы пирушки свиристелей...

Алевтина Терпугова
Следы пирушки свиристелей -
Дань за весёлый пересвист.
Две беззаботные недели
под птичий гомон пронеслись.

Убранство новогодних ёлок
сгребает ветер на бегу:
 «дождинки», множество иголок,
цветную смятую фольгу.

Обрывки канители разной
царапают подмёрзший лёд…
Прошёл российский странный праздник -
любимый «старый Новый год».

Январь 2007 г.