Талисман

Владислав Бахревский
***
Сидят косолапые наши дружки в уголочке.
И смотрят, и смотрят на нас,
А мы забываем о них.
Но лаской горят
Медвежьи глаза-уголечки –
Посмотрим-увидим,
И вот уже дом наш притих.
Вот сядем рядком и посмотрим в далекие дали
И, крепко любя, помолчим.
Обо всем помолчим.
И кажется мне,
Вы заранее жизнь нашу знали,
Заступники наши,
Печальники
И силачи.