Безразличие - злая наука...

Ирина Самарина-Лабиринт
Бесконечные знаки вопросов
Восстают на страницах судьбы…
А мои тёмно-русые косы
Потускнели и стали слабы…

И январским дождём умывалась
Потерявшая вьюгу зима.
В прежних силах своих сомневалась,
Поливая слезами дома…

Я брела по пустому проспекту,
Зимний дождь становился сильней…
Равнодушие – страшная секта,
Что зомбирует души людей…

Неизбежно рыдаем от лука,
Но не тронет чужая беда…
Безразличие – злая наука…
Нету пользы и нету вреда…

Знаю, часто сердца обжигали
И предательства знаем на вкус…
Но друг друга зачем отвергали?
В сердце стонет отчаянья блюз…

Если в сердце обида не тает,
Не согреться ему у костра…
Просто людям земли не хватает
Состраданья, любви и добра…