Детские и юношеские стихи

Валерий Буденков 2
                ЗИМОЙ

 Кружится в воздухе
                как в западне
  Белый,
                беглый,
                отчаянный снег...
               
   
    В куртке теплющей,
    В шапке меховой,
    Волосы вьющей,
    Это я зимой.
       Себе  немного надо -
       Больше пусть другим,
       А мне б зиму отраду
       И вечно  молодым.
    
                СТИХИ, НАПИСАННЫЕ  ПОЗЖЕ
                ВСТРЕЧА

           Вспомнил?..   Привет!
           Как  дела? 
           Почему
           Ты  не  бываешь  со  мною?
           Разве  забыл,  как  метелью  мела
           Счастья  река  под  луною?

           Что  ты  не  понял  в  словах  о  "реке"?
           Та  ли  "метель", что  зимою?
           Ты  позабудешь  о  серой  тоске,
           Если  побудешь  со  мною. 

 
                ВЕСНОЙ
 
    Поэт! Напиши о весне -
    Есть у тебя  желание?
    Видишь, снег менят цвет,
    Ручьи окружили здания.