Два эпиграфа к своему творчеству

Валерий Буденков 2
Миниатюру я  люблю: в ней коротко
О самом главном говорю, надеюсь, не напрасно:
Меня поймет кто честь имеет,
Кто хочет жить как человек -
Таких людей Господь согреет
Своим дыханием навек.               
            
            Скажу для юношей и дев   
            Своей  короткой  повестью:
            Встретить можно кое-где
            Человека с совестью.