Певец

Екатерина Сидорова1
Я слушаю Огнева Владимира
И слышу сразу бас и баритон.
Ликуя, вознеслась душа над миром!
Вот это мощь очарованья в нём!
Ах, как поёт! Божественно! Красиво!
Но почему страна о нём молчит
Ведь воспевает он мою Россию!
А родина его – наш Тогучин!
Ну почему впервые это слышу?
Таких рождает мир раз в сотни лет!
Эфир забит попсой. О ней и пишут.
На мой вопрос: «Зачем?» кто даст ответ?
Хочу, чтоб знали  внуки наши, дети,
Каких певцов стране Сибирь даёт,
Чтоб дар его страною был воспетым!..
А он поёт! О, как же он поёт!
С младенчества пусть впитывают дети
Ту красоту, что опера несёт!
Ведь ты за всё, Отечество, в ответе!
Пусть знают все: то Огнев так поёт!

                10.02.2010г.