Купе

Чекрыгин Даниил
Заходит человек и занимает место.
Воздух пахнет смесью
нафталина с шерстью.
И дальше весь день
до самого конца поездки
Он с собой играет в шахматы -
сам себе гроссмейстер.

Прибыли.
Воздух был всё так же смешан.
Вокруг спешка.
Его тормошат - он мешкает.
В мешок сложил вещи.
С доски снял пешки.
Встал и покинул свой купе-шкаф.