Снежинка

Надежда Бондарец
                Этот стих, только образ.
                Я писала его о девочках, девушках
                и в итоге о женщинах с древней профессией.
                Не все из них выбрали этот путь добровольно.
                Мне их жаль...



Снежинка белая, не смелая,
Ложилась подноги прохожим по утру.
Такая легкая и нежная;
Пришла на землю очернить свою судьбу.

Вот архитектор притоптал ее,
Старик смахнул ее метлой,
И той снежинки будто не было;
Она вдруг стала серым снегом под ногой.

А сотни их - таких же праздничных,
Летали в небе, восхищая красотой.
За что же вас, мои невинные,
Стоптали с грязью неразборчивой ногой?
    
                17.03.2004г.