Снежная баба

Игорь Борисович Каргин
Ночью снега навалило,
Все тропинки замело.
Так красиво стало, мило.
Все вокруг белым бело!
Мы расчистили дорожки
И решили пошалить:
Поиграть в снежки немножко,
Бабу снежную слепить!
Ком большой пока катали,
Промочили все штаны.
После - палочки искали:
Нам для рук они нужны.
Долго мы лепили руки,
Прилипать снег не хотел…
Нам пока что не до скуки -
Впереди так много дел.
Мамин пояс от халата
Повязали, как кушак.
«Баба» вышла полновата,
Но для нас совсем пустяк
Сделать талию поменьше 
И фигуру постройней…
Чтоб была не хуже женщин,
Бусы крепим мы на ней.
Глазки-пуговки приладим,
Из морковки выйдет нос.
Чуть косыночку разгладим:
Не видать под ней волос.
Щёчки нарумяним свёклой,
Смастерим из палки рот…
Назовём мы бабу Фёклой,
Пусть любуется народ!
(Январь 2012 г.)

Продолжение, толчок к написанию которого дала рецензия Светланы Песковой:
Фёкла наша простояла
Аж до самого апреля!
В Рождество колядовала
С нами вместе под метели!
А как только потеплело,
Солнце стало припекать -
Наша баба похудела,
Постройнела её стать!
Бёдра Фёклы уменьшались,
Грудь повисла, впал живот...
Как мы с дочкой огорчались -
Стройность бабе не идет!
А потом и вовсе Фёкла
Стала таять на глазах,
За неделю вся усохла,
Просто ужас, ох и ах!
До зимы мы погрустили,
А, как только снег пошел,
Бабу новую слепили,
Постарались хорошо!!!