Первый Снег

Чекрыгин Даниил
Я размазан по щека асфальта -
По небритой каменной щеке -
Пеной для бритья. Тебе холодновато,
Но ты рада мне - я первый снег.

Пусть скриплю, но выдержу тебя,
Только будь немного осторожней -
Наступай легко, прошу тебя, любя -
Не царапай тротуара кожу.

Слышишь звон? Скорей наверх смотри -
Хмурым облакам свою улыбку дай.
Видишь, я лечу тебя накрыть.
Посмотри - прекрасна пустота.

Сделаю шаг - ничего не осталось,
И все удивятся увидев в окне...
Я размазан по щеке асфальта -
Улыбнись же, это первый снег.