Секрет второго чемодана

Татьяна Гетте
Когда покидает
Свой дом Бегемот,
С собою всегда
Чемодан он берёт.
Когда возвращается,
Поздно ли, рано,
Заносит он в дом
Уже два чемодана.
Я думал ночами
И мучился днём:
Ну что может быть
В чемодане втором?!
А, может, хозяин его
Просто вор,
И мне нужен новый
Высокий забор?!
К нему обратился
Однажды: "Сосед,
Прошу тебя очень,
Открой свой секрет!
Скажи- когда снова
Приходишь домой,
То чем чемодан твой
Наполнен второй?"
И он мне ответил,
Развеяв сомнения:
"Прошедшего дня в нём
Несу впечатления!"