Письмо

Безумство Мысли
Неверно, здравствуй, для начала..
Ведь надо как-то мне начать.
Я знаю точно, - не скучала,
Да и когда тебе скучать..

Я к Вам пишу, зачем и как?
На этот раз понять невсилах.
Невыносим мне "просто так",
Видать скопилось что-то в жилах.
О чем обычно пишут в письмах?
Я очень мало их читал..
О красоте?, уловках лисьих?
Терзанья дум, души накал?
Но не любовное письмо
Хотел я нынче написать,
Пускай не сердится перо, -
О ней устал уже писать.
Писать о жизни как-то глупо
И до нелепия смешно.
Опять маячит легкий ступор,
Но ведь уныние грешно.

Дела идут порою в горю,
Порой летят в тар-тарары,
А в целом жизнь, пожалуй, впору.
Дожить бы только до поры.
В голове привычный хаос,
Мыслей разных кавардак,
На душе слегка усталость,
От привычного "ништяк".
Я искал в порядке смысла,
Заводил себе тетрадь,
В ней писал обрывки мыслей
И заданий, штук по пять..
Только нет в порядке смысла!
Лишь тоска опять в груди:
Может быть стройнее мысли,
Но бесцельны и пусты..
Насмотревшись "Ночь в Париже"
Фиджиральда почитав,
Стал я к прозе как-то ближе, -
Руки просят пару глав.
Фото-выставку недавно
Довелось мне посетить...
Все, конечно, очень славно,
Но меня не впечатлить.
Перемешано в натуге:
Жизнь, семья, работа, дом, -
От чего стремяться люди
Превратить всё в комбикорм?!
Человек смешал в бульон
Языки, дела и мысли!
И людей мешает он,
Как в лото, немые числа..

Впрочем это все пустое,
Не к чему оно в письме,
О погоде может стоит?
Дело ведь идет к зиме..

Парк Победы снова стонет,
В темных тучах небосвод,
Нависает будто молот,
Продохнуть мне не дает.
Тихо трактора урчанье,
Скрыт людей привычный рой,
В этом есть очарованье,
Мощь природы и покой...

Здесь пожалуй ставлю точку,
Завершив наш монолог
На последок только строчку -
Начертал я без забот -

"Вот и всё привет-пока, Жду ответа, и письма!"