Вода как зеркало

Любовь Амаль
Вода как зеркало прозрачна,
И отраженье в ней невзрачно,
Но заворожено мы смотрим
На разные водовороты.
Их отраженье нам под стать,
Их невозможно полистать,
К ним не дотронуться рукой,
Лишь удивляешься порой,
Переливаясь капли-волны,
Отображая небо, солнце,
Нас ослепляют бликом водным,
Таким загадочным, просторным.
И в водном зеркале я вижу,
Отображенье нашей жизни.
Она, как ни крути, такая!
То волны бьют, то тишь немая.

       08.01.2012.