Танго при свечах

Алла Изрина
Мы танцевали танго при свечах.
Лежали руки на твоих плечах,
щека к щеке и вздох в груди.
Флиртующие взгляды позади.
   
Изысканные позы и поддержки,
короткие и длинные пробежки.
Движенья, как пролог к роману,
порвавший навсегда мою нирвану.

В отрывистом проходе мой партнер
внезапно вспыхнул, как костёр.
Оригинальные вращенья, вымещенья ног* –
он в танце был красив, как бог.

А скорость уносила нас вперед,
от пола, будто приподняв, на взлет.
Мы в танце, словно оба растворились.
и в этот вечер с танго породнились.

А музыка играла все ритмичней,
и танец становился органичней...

***
Мы танцевали танго при свечах. 
Летели к счастью в мерцающих лучах.



Картинка из Интернета "Танго на сцене"
htth://nnm.ru

 январь 2006г.

 * Вымещенье ног(Sacada) – термин, означающий вымещение партнера с его территории.